Щи из крапивы

Щи из крапивы

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий отвар положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную отваром из крапивы, специи, соль. Для вкуса в щи добавить сок лимона или отвар зеленых яблок. При подаче на стол в щи из крапивы положить специи, зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива молодая 600-700 г
морковь небольшая 1 шт.
петрушка 1 пучок
луковицы 1 шт.
картофель средний 3-4 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
вода 2 л
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru