Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий отвар положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную отваром из крапивы, специи, соль. Для вкуса в щи добавить сок лимона или отвар зеленых яблок. При подаче на стол в щи из крапивы положить специи, зелень.
крапива молодая 600-700 г |
морковь небольшая 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
картофель средний 3-4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
вода 2 л |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru