крапиву (молодую) перебрать и вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито, дать стечь воде и мелко нарезать. массу тушить с жиром 10—15 мин. морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и с пассировать на жире.
в кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 мин, за 5— 10 мин до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом.
для соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая, и варить 5 мин. соус процедить и заправить щи. при подаче в тарелку положить 0,5 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью
кости говяжьи 500 г |
крапива 500 г |
картофель 4 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru