Щи из крапивы

Щи из крапивы

1

перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут. морковь и лук репчатый пассеровать на жиру. за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. в кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности. затем ввести пассерованные овощи, крапиву. за 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.). свежий щавель можно заменить консервированным. для вкуса в щи

из крапивы можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 500 г
щавель 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный 2-3 шт.
картофель 3-4 шт.
яйца 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
бульон мясной 2 л
или вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru