Подготовленная молодая крапива отваривается в воде в течение 3 минут, процеживается, протирается через сито или пропускается через мясорубку и тушится в масле 10 минут. Лук, морковь, петрушку пассеруют на масле. В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варят 30 минут, за 10 минут до готовности добавляют белый соус, лавровый лист, гвоздику, перец, щавель.
крапива 150 г |
щавель 55 г |
лук репчатый 20 г |
морковь 7 г |
петрушка 5 г |
лук зелёный 15 г |
мука пшеничная 5 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 0.5 шт. |
сметана 12 г |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru