Щи из крапивы

Щи из крапивы

Подготовленная молодая крапива отваривается в воде в течение 3 минут, процеживается, протира­ется через сито или пропускается через мясорубку и тушится в масле 10 минут. Лук, морковь, петрушку пассеруют на масле. В кипящий бульон кладут кра­пиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варят 30 минут, за 10 минут до готовности добавляют бе­лый соус, лавровый лист, гвоздику, перец, щавель.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 150 г
щавель 55 г
лук репчатый 20 г
морковь 7 г
петрушка 5 г
лук зелёный 15 г
мука пшеничная 5 г
масло сливочное 10 г
яйца 0.5 шт.
сметана 12 г
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru