Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление.
Капуста квашеная - 250 г |
Картофель (среднего размера) - 5 шт. |
Фарш (свинина и/или говядина) - 300-400 г |
Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубок |
Перец молотый черный - по вкусу |
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Паста томатная - 3 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт. |
Вода |
Как приготовить щи из квашеной капусты с фрикадельками:
Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.
А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.
В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.
В бульон, где варится картофель, добавить немного соли и специи по вкусу. Выкладываем аккуратно фрикадельки, накрываем крышкой и варим в течении 25 минут на медленном огне.
Подготовим обжарку для щей. На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь - 10 минут.
Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту, залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.
Готовую обжарку отправить в щи и перемешать. Варить щи ещё 10 минут. Через 10 минут убрать щи из квашеной капусты с фрикадельками с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Перед подачей в щи из квашеной капусты с фрикадельками добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru