Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной

Из голов осетровых рыб и рыбных отходов сварить бульон. Головы разрубить на 2-4 части, отделить мякоть от хрящей и удалить панцирь. Хрящи сварить до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи.

Бульон процедить и на нем готовить щи, как в рецепте «Щи суточные по-старинному».

При подаче в тарелку положить мякоть головизны, нарезанные ломтиками хрящи, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

головизна рыбная 600 г
капуста квашеная 400 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru