Из голов осетровых рыб и рыбных отходов сварить бульон. Головы разрубить на 2-4 части, отделить мякоть от хрящей и удалить панцирь. Хрящи сварить до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи.
Бульон процедить и на нем готовить щи, как в рецепте «Щи суточные по-старинному».
При подаче в тарелку положить мякоть головизны, нарезанные ломтиками хрящи, сметану и зелень.
головизна рыбная 600 г |
капуста квашеная 400 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru