Рыбный бульон сварить, как описано на стр. 28. Головы осетровых рыб разрубить на 2—4 части и варить в бульоне 1 — 1,5 часа, после чего вынуть из бульона, отделить мякоть от хрящей, удаляя панцырь. Хрящи довести отдельно до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи.
Бульон процедить. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом .
Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью.
головизна рыбная осетровых 142 г |
капуста квашеная 125 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки или сельдерей 10 г |
лук 20 г |
томат-пюре 20 г |
мука 5 г |
масло растительное 5 г |
сметана 10 г |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru