Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной

Рыбный бульон сварить, как описано на стр. 28. Головы осетровых рыб разрубить на 2—4 части и варить в бульоне 1 — 1,5 часа, после чего вынуть из бульона, отделить мякоть от хрящей, удаляя панцырь. Хрящи довести отдельно до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи.

Бульон процедить. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом .

Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

головизна рыбная осетровых 142 г
капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
зелень петрушки или сельдерей 10 г
лук 20 г
томат-пюре 20 г
мука 5 г
масло растительное 5 г
сметана 10 г
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru