Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
головизна рыбная 1 кг |
капуста квашеная 500 г |
лук и коренья 200 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вода 2-3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru