Щи из квашеной капусты с головизной.

Щи из квашеной капусты с головизной.

Головы осетровых рыб обмывают, удаляют глаза и жабры. Разрезают вдоль, а крупные - еще и поперек, кладут в котел, заливают рыбным бульоном и варят 1-1,5 ч. Затем вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить (панцирь выбрасывают). Сваренные хрящи нарезают и хранят до отпуска в холодной воде. Щи варят, как обычно. Мякоть, снятую с голов, хрящи кладут в горшок, заливают щами, добавляют специи и доводят до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

голова осетра 150 г
капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук 20 г
томат-паста 10 г
мука 5 г
масло растительное 10 г
жир животный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru