Головы осетровых рыб обмывают, удаляют глаза и жабры. Разрезают вдоль, а крупные - еще и поперек, кладут в котел, заливают рыбным бульоном и варят 1-1,5 ч. Затем вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить (панцирь выбрасывают). Сваренные хрящи нарезают и хранят до отпуска в холодной воде. Щи варят, как обычно. Мякоть, снятую с голов, хрящи кладут в горшок, заливают щами, добавляют специи и доводят до кипения.
голова осетра 150 г |
капуста квашеная 125 г |
морковь 20 г |
петрушка 5 г |
лук 20 г |
томат-паста 10 г |
мука 5 г |
масло растительное 10 г |
жир животный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru