В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15—20 минут, после чего добавьте подготовленную капусту, коренья, нарезанные соломкой, вареного трубача или кальмара, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности. Щи можно заправить толченым чесноком. Подавайте со сметаной, посыпьте зеленью.
кальмары отварные 200 г |
или моллюски трубач отварной 200 г |
капуста квашеная 400 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный 5-6 горошин |
чеснок 1-2 дольки |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru