В подготовленную квашеную капусту положить жиры, томат-пюре, влить бульон, закрыть крышкой, нагреть на сильном огне до закипания жидкости, затем нагрев уменьшить до слабого и, периодически помешивая, тушить не менее 2 ч.
За 15 мин до окончания тушения добавить пассерованные коренья и лук, предварительно нарезанные соломкой (если квашеная капуста шинкованная) или мелкими кубиками (если капуста рубленая).
В кипящий бульон положить тушеную капусту и варить мин при слабом кипении; затем щи заправить белым соусом, посолить, довести до кипения и дать постоять, не допуская кипения, 15—20 мин. При подаче в тарелку положить нарезанных соломкой кальмаров, налить щи, положить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Примечание. В готовые щи можно положить сахар, растертый с солью чеснок.
филе кальмара 500-600 г |
капуста квашеная (без рассола) 500-600 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 3-4 головки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 3-4 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru