Вареные кальмары нарезать соломкой. Капусту, коренья, томат-пюре подготовить, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты с рыбой». В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15—20 минут, после чего добавить подготовленную капусту, коренья и кальмары, соль черный перец (5—6 горошин), 1—2 лавровых листа и варить до готовности. Щи можно заправить толченым чесноком (1-2 дольки). Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
кальмары свежие 200 г |
капуста квашеная 400 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1-1.5 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru