Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1—2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшейся томат-пасты. За 10—15 минут до окончания тушения капусты положить обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15—20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
кальмары свежие 150 г |
капуста квашеная 100 г |
картофель 100 г |
морковь 70 г |
корень петрушки 20 г |
лук репчатый 50 г |
томат-паста 20 г |
масло растительное 30 г |
лук зелёный 25 г |
сметана 20 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru