Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1—2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшейся томат-пасты. За 10—15 минут до окончания тушения капусты положить обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15—20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 150 г
капуста квашеная 100 г
картофель 100 г
морковь 70 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 50 г
томат-паста 20 г
масло растительное 30 г
лук зелёный 25 г
сметана 20 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru