Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить половину томатной пасты, немного воды, масла и тушить на слабом огне 1-2 ч. Морковь, репчатый лук, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле с добавлением оставшейся томатной пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
капуста квашеная 200 г
картофель 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
корень петрушки небольшой 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 40 г
масло растительное 60 г
лук зелёный 50 г
сметана 40 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru