Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Перед употреблением кальмары оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают несколько раз. Затем кальмары варят 3—5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают соломкой. Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (50% нормы) в течение 1—2 ч. Коренья и лук пассеруют с оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный ломтика­ми, и варят 15—20 мин, затем добавляют тушеную капусту, пас­серованные овощи, соль, специи, кальмары и варят до готовнос­ти. Подают щи со сметаной и рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 400 г
капуста квашеная 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 4 головки
томат-пюре 3 ст. ложки
жир 40 г
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru