Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем

1

Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, перебирают и тушат с добавлением жира, небольшого количества воды или бульона (10—15%). Очень кислую капусту промывают в холодной воде и отжимают. В кипящий бульон кладут картофель, после закипания добавляют тушеную капусту и пассерованные лук, морковь, петрушку, томат-пюре. Щи можно приготовить также без томата-пюре. В конце варки заправляют специями, добавляют чеснок, растертый с солью. При отпуске в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 100 г
картофель 50 г
морковь 20 г
зелень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
чеснок 1.5 г
томат-пюре 10 г
жир 10 г
или сало 10 г
сметана 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru