Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, перебирают и тушат с добавлением жира, небольшого количества воды или бульона (10—15%). Очень кислую капусту промывают в холодной воде и отжимают. В кипящий бульон кладут картофель, после закипания добавляют тушеную капусту и пассерованные лук, морковь, петрушку, томат-пюре. Щи можно приготовить также без томата-пюре. В конце варки заправляют специями, добавляют чеснок, растертый с солью. При отпуске в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.
капуста квашеная 100 г |
картофель 50 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
чеснок 1.5 г |
томат-пюре 10 г |
жир 10 г |
или сало 10 г |
сметана 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru