Щи из квашеной капусты с мясом.

Щи из квашеной капусты с мясом.

Мясо используют обычно жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Капусту перебирают, крупные куски шинкуют. Можно всю капусту нарубить сечкой в деревянной чашке. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. После этого к кореньям добавляют томат и еще раз обжаривают все вместе.

Можно готовить щи и без томата. Квашеную капусту кладут в кастрюлю или котел, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. Муку прогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5-7 мин.

Бульон варят из костей, а затем в нем же варят мясо до полуготовности и доваривают его в щах. Можно заправить щи чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук 20 г
томат-паста 10 г
мука 5 г
масло растительное 10 г
мясо 57 г
кости 150 г
жир животный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru