Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне - с мясом все вкуснее:)
Курица - 500 г |
Вода - 2,5 л |
Перловка - 0,5 стакана |
Масло растительное - 30 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Петрушка - по вкусу |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить щи из квашеной капусты:
Курицу вымыть. Залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пенку. Посолить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю овощи. Досолить (если есть необходимость), поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи из квашеной капусты на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю перед подачей. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, добавлять в щи из квашеной капусты по желанию перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru