Щи из квашеной капусты с рыбой

Щи из квашеной капусты с рыбой

2

Отжать из капусты сок. Очень кислую капусту предварительно промыть. Крупнорубленую капусту мелко порубить. Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела). Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40—60 минут, изредка помешивая. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. Морковь и лук нарезать так же, как капусту (по форме), т. е. соломкой или кубиками, и спассеровать на жире, добавив оставшийся томат-пюре. За 10—15 минут до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать. В кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами и варить 15—20 минут, затем добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще 5—10 минут. Для улучшения вкуса в щи вместе с белым соусом можно положить мелко нарезанный чеснок (1—2 дольки). Перед подачей на стол в тарелки со щами положить по кусочку горячей вареной рыбы, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба сабля 500-600 г
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru