Щи из квашеной капусты с соленой рыбой

Щи из квашеной капусты с соленой рыбой

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и выпотрошить. Рыбу, соленость которой выше 12%, вымочить в холодной воде в продолжение 1—2 часов.

Варить рыбу отдельно при слабом кипении 15—20 минут; бульон использовать для щей.

Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом, но на рыбном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

хамса или по выбору 50 г
капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
зелень петрушки 10 г
лук 20 г
томат-пюре 20 г
мука 5 г
масло растительное 5 г
сметана 10 г
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru