Сварить мясной бульон из говядины (баранины или свинины), Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в сотейник или кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1—2 ч. Как только капуста прогреется, огонь убавить, аза 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30—40 мин. За 15 мин до окончания варки опустить лавровый лист, перец по вкусу. При варке щей из квашеной капусты их не следует солить. По желанию в готовые щи можно добавить 2—3 зубчика чеснока, растертого с солью до кашицеобразной массы. При подаче в тарелку со щами положить сметану, мелко рубленную зелень.
капуста квашеная 500-700 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
зелень 1 пучок |
лавровый лист 1 лист |
перец по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
бульон мясной 2 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru