Щи из квашеной капусты с зеленью

Щи из квашеной капусты с зеленью

Сварить мясной бульон из говядины (баранины или свинины), Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в сотейник или кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1—2 ч. Как только капуста прогреется, огонь убавить, аза 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30—40 мин. За 15 мин до окончания варки опустить лавровый лист, перец по вкусу. При варке щей из квашеной капусты их не следует солить. По желанию в готовые щи можно добавить 2—3 зубчика чеснока, растертого с солью до кашицеобразной массы. При подаче в тарелку со щами положить сметану, мелко рубленную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500-700 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
зелень 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
сметана 0.5 стакана
бульон мясной 2 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru