Щи из квашеной капусты (славянская кухня)

Щи из квашеной капусты (славянская кухня)

Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить немного масла и тушить на слабом огне около часа. Если капуста очень кислая, предварительно промыть в холодной воде и отжать. Сварить мясной бульон, положить в него капусту, поджаренные на масле лук, морковь, томат-пасту и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить специи и обжаренную до слегка кремоватого цвета муку. Подавать с зеленью и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
томат-паста 1-2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru