Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить немного масла и тушить на слабом огне около часа. Если капуста очень кислая, предварительно промыть в холодной воде и отжать. Сварить мясной бульон, положить в него капусту, поджаренные на масле лук, морковь, томат-пасту и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить специи и обжаренную до слегка кремоватого цвета муку. Подавать с зеленью и сметаной.
мясо 500 г |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
лук 1-2 шт. |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru