Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томат-пюре, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5—2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. За 10—15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. Положить капусту в кипящую воду и варить до готовности 30—40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассировку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2—3 дольки чеснока, растертые с солью.

Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой.

В этом случае 2—3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту.

В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500-600 г
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре по вкусу
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru