Квашеную капусту положить в кипящую воду и отварить. На сливочном масле пассировать репчатый лук, морковь, добавить томат-пюре. Когда капуста станет полумягкой, добавить к ней нарезанный кубиками картофель, а в конце варки положить пассированные овощи и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
При подаче к столу разлить щи по тарелкам и заправить сметаной.
капуста квашеная 500 г |
картофель 200 г |
сметана 100 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 30 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
вода 2 л |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru