Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой.

Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать.

Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.

В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень.

Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом.

Примечание: очень вкусные щи можно приготовить даже из чересчур кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 46-60 г
кости 44-100 г
капуста 70-120 г
морковь 69-20 г
корень 20-5 г
лук 60-25 г
томат- 11-25 г
мука 83-5 г
масло ёное 19-10 г
сметана 8-10 г
яйца 16-1 шт.
зелень по вкусу
лавровый по вкусу
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Эти готовят , бараниной,, свиной.

Квашеную мелко, отжать нее, капусту повышенной промыть холодной и отжать.

капусту , добавить, томат- (10 г),, немного (чтобы не ), закрыть и сначала сильном, затем слабом 2-2,5 часа, помешивая. и нарезать, спассеровать жиром, , и томатом-, добавить капусту 10-15 минут окончания.

В бульон подготовленную с , варить 20-25, затем соль, лист, перец, пассерованную и еще 5-10. Вместе пассерованной можно в растертый солью. При положить тарелку мяса, .

Можно щи сваренным, нарезанным яйцом.

: очень щи приготовить из кислой. Для часть заменяют. Тушат квашеную, а кладут кипящий.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru