Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой.
Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать.
Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.
В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень.
Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом.
Примечание: очень вкусные щи можно приготовить даже из чересчур кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.
мясо 46-60 г |
кости 44-100 г |
капуста 70-120 г |
морковь 69-20 г |
корень 20-5 г |
лук 60-25 г |
томат- 11-25 г |
мука 83-5 г |
масло ёное 19-10 г |
сметана 8-10 г |
яйца 16-1 шт. |
зелень по вкусу |
лавровый по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Эти готовят , бараниной,, свиной.
Квашеную мелко, отжать нее, капусту повышенной промыть холодной и отжать.
капусту , добавить, томат- (10 г),, немного (чтобы не ), закрыть и сначала сильном, затем слабом 2-2,5 часа, помешивая. и нарезать, спассеровать жиром, , и томатом-, добавить капусту 10-15 минут окончания.
В бульон подготовленную с , варить 20-25, затем соль, лист, перец, пассерованную и еще 5-10. Вместе пассерованной можно в растертый солью. При положить тарелку мяса, .
Можно щи сваренным, нарезанным яйцом.
: очень щи приготовить из кислой. Для часть заменяют. Тушат квашеную, а кладут кипящий.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru