Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, судаком, треской, салакой. Квашеную капусту перебрать, кислую — промыть холодной водой. Крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту стушить с добавлением бульона или воды, томата-пасты, жира. Нарезанные соломкой коренья, морковь и лук спассеровать. В кипящий бульон положить тушеную капусту и варить 15—20 минут, ввести пассерованные овощи, пассерованную муку, предварительно разведенную водой или бульоном, соль, специи и варить до готовности. Щи можно заправить чесноком, растертым с солью, можно готовить и без томатного пюре. Подать щи со сметаной и рубленой зеленью.
капуста квашеная 2 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-паста 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
жир кулинарный 2 ст. ложки |
бульон или вода 2 л |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru