Сварить бульон. Эти щи можно готовить как с мясом (говядиной, бараниной, свининой), так и с рыбой (осетриной, судаком, треской,тюлькой, салакой).
Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок отжать, крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту протушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом. В кипящий бульон положить капусту; прокипятив в течение 15—20 минут, ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 10 минут. По желанию можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию).
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезанной зеленью.
капуста квашеная 100 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 10 г |
лук репчатый 20 г |
томат-паста 20 г |
жир свиной 10 г |
сметана 10 г |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru