Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Сварить бульон. Эти щи можно готовить как с мясом (говядиной, бараниной, свининой), так и с рыбой (осетриной, судаком, треской,тюлькой, салакой).

Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок отжать, крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту протушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом. В кипящий бульон положить капусту; прокипятив в течение 15—20 минут, ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 10 минут. По желанию можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию).

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 100 г
морковь 20 г
корень петрушки 10 г
лук репчатый 20 г
томат-паста 20 г
жир свиной 10 г
сметана 10 г
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru