Сварить мясной бульон. В кастрюлю положить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то предварительно необходимо ее отжать), добавить 1-1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20 - 30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
мясо 500 г |
капуста квашеная 500 г |
коренья по вкусу |
лук 1 головка |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru