Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Сварить мясной бульон. В кастрюлю положить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то предварительно необходимо ее отжать), добавить 1-1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20 - 30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
капуста квашеная 500 г
коренья по вкусу
лук 1 головка
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru