Из мяса или мясных костей сварить бульон. Квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Если капуста очень кислая, промыть ее водой и отжать.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить натертую морковь, а затем томатное пюре и измельченную капусту. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Чтобы капуста не пригорела, подливать понемногу воды.
Картофель нарезать кубиками, положить в горячий процеженный бульон. Довести его до кипения и опустить тушеную капусту. Продолжать варить еще 30 минут.
Петрушку и зеленый лук промыть холодной кипяченой водой и мелко нарезать.
Готовые щи вылить в тарелку и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки и лука.
говядина 100 г |
капуста квашеная 80 г |
картофель 50 г |
морковь 10 г |
лук репчатый 5 г |
зелень петрушки 3 г |
томат-пюре 5 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 15 г |
вода 500 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru