Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Из мяса или мясных костей сварить бульон. Квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Если капуста очень кислая, промыть ее водой и отжать.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить натертую морковь, а затем томатное пюре и измельченную капусту. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Чтобы капуста не пригорела, подливать понемногу воды.

Картофель нарезать кубиками, положить в горячий процеженный бульон. Довести его до кипения и опустить тушеную капусту. Продолжать варить еще 30 минут.

Петрушку и зеленый лук промыть холодной кипяченой водой и мелко нарезать.

Готовые щи вылить в тарелку и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
капуста квашеная 80 г
картофель 50 г
морковь 10 г
лук репчатый 5 г
зелень петрушки 3 г
томат-пюре 5 г
масло сливочное 10 г
сметана 15 г
вода 500 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru