квашеную рубленую капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 ложку маргарина, закрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, поджарить вместе с томат-пюре. в кипящий бульон положить тушеную капусту, дать закипеть, затем добавить пассированные коренья, томат-пюре, мучную пассировку и соль и дать вновь закипеть. за 5 мин до готовности ввести специи, лавровый лист. при подаче в тарелку положить кусок мяса, сметану и посыпать зеленью. щи можно приготовить с картофелем. в этом случае картофель опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности, затем добавляют тушеную капусту. для приготовления мучной пассировки надо муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета, затем развести горячим бульоном
кости бараньи 500 г |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru