Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

1

квашеную рубленую капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 ложку маргарина, закрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, поджарить вместе с томат-пюре. в кипящий бульон положить тушеную капусту, дать закипеть, затем добавить пассированные коренья, томат-пюре, мучную пассировку и соль и дать вновь закипеть. за 5 мин до готовности ввести специи, лавровый лист. при подаче в тарелку положить кусок мяса, сметану и посыпать зеленью. щи можно приготовить с картофелем. в этом случае картофель опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности, затем добавляют тушеную капусту. для приготовления мучной пассировки надо муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета, затем развести горячим бульоном

Поделиться:

Ингредиенты

кости бараньи 500 г
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru