Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Сварить мясной бульон. Пока бульон варится, квашеную рубленую капусту отжать (излишне кислую капусту промыть в холодной воде и также отжать).

Положить капусту в кастрюлю, добавить масло или маргарин, 1 ст. л. томата-пюре, сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение одного часа, изредка помешивая.

Корень петрушки, морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.

В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 минут. Перед окончанием варки добавить соль, лавровый лист, перец. Добавить белый соус (пассерованную на масле муку, разведенную бульоном).

Подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной. В тарелку добавить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500 г
томат-пюре 2 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
бульон мясной 2 л
сметана 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru