Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

5

Квашеную шинкованную капусту перебираем и хорошо промываем (если она очень кислая, то ее замачиваем в холодной воде, а потом отжимаем). После этого капусту кладем в кастрюлю, наливаем немного воды или бульона, добавляем масло или маргарин, томат-пюре, закрываем крышкой и тушим 1,5—2 часа, периодически помешивая. Затем в капусту закладываем нарезанные соломкой, пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и тушим 10—15 минут, тщательно перемешивая. В кипящий бульон вводим тушеную капусту с овощами, перец горошком, лавровый лист, соль и варим. Через 20—30 минут щи заправляем пассерованной мукой и варим еще 10 минут.

Подаем щи со сметаной и зеленью

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варим густую гречневую кашу (вязкую). Выкладываем на смоченный холодной водой противень слоем 1,5—2 см и охлаждаем. Нарезаем на небольшие ломтики в форме квадратов, панируем в муке, смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Панированные гренки жарим на масле до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 900 г
лук репчатый 130 г
морковь 140 г
корень петрушки 30 г
томат-пюре 120 г
мука 25 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
бульон мясной 1700 г
сметана 50 г
Для гренок:
гречка 125 г
вода 300 г
яйца 1 шт.
мука 25 г
сухари панировочные 30 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru