Щи из квашеной капусты готовят без картофеля и с картофелем.
Потушите капусту с добавлением жира, томатного пюре, бульона я — в конце тушения — пассерованных кореньев и лука. Коренья и лук нарежьте в соответствии с формой нарезки капусты (соломкой или мелкими кубиками). Тушеную капусту проварите в бульоне в течение 10—15 минут, добавив в конце варки специи и пассерованную муку. Щи с картофелем мукой не заправляют. Для щей из квашеной капусты с картофелем в кипящий бульон сначала положите картофель, проварите его 10—15 минут, а потом добавьте тушеную капусту с пассерованными овощами, специи и варите 5—10 минут. По вкусу в щи добавьте мелко нарезанную зелень, сметану.
капуста квашеная по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
коренья по вкусу |
лук по вкусу |
мука по вкусу |
картофель по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru