Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.
Мороженый набор из голов лосося - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 2 головки |
Корень петрушки - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
Морская капуста - 1,5 стакана |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Сливочное или растительное масло - 100 г |
Зелень укропа и петрушки |
Соль |
Перец |
Как приготовить рыбные щи:
Для рыбных щей использую вот такой мороженый набор из обрезков и голов лосося. Он очень хорош для бульона, потому, что в нем есть жирные обрезки брюшка, плавники и головы. Для щей достаточно половины – 500 г набора.
Все хорошо промываем, заливаем водой (2 л) и варим 1 час. Не забудем снять пену. В бульон можно добавить лавровый лист и перцы горошком. Затем бульон процеживаем, отделяем мякоть рыбы от костей.
Добавляем к ним свежую капусту и, помешивая, тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту и половник рыбного бульона. Тушим овощи 5-7 минут.
В готовый бульон кладем пассированные овощи, морскую капусту, добавляем соль и варим 15 минут. В конце добавляем в рыбные щи мякоть рыбы и мелко нарезанную зелень. Можем добавить любимые специи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru