Сварить из мяса бульон. Рубленую квашеную капусту отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Если капуста очень кислая, ее следует предварительно промыть и отжать. Мелко нарезанный лук, очищенную и натертую на терке морковь, измельченный корень петрушки, томатное пюре и подготовленную капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочное масло и периодически помешивая, 30—40 минут. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды). В горячий процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту. Варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и, перед тем как подавать щи к столу, мелко нарезать зелень и посыпать ею налитые в тарелку щи.
говядина 100 г |
капуста квашеная 1 ст. ложка |
картофель 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 кусочек |
лук по вкусу |
томат-пюре 2 ч. ложки |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 2 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
зелень укропа 1 щепотка |
зелень петрушки 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru