Щи из невинной капусты

Щи из невинной капусты

Сварить из мяса бульон. Рубленую ква­шеную капусту отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Если капуста очень кислая, ее сле­дует предварительно промыть и отжать. Мелко нарезанный лук, очищенную и натертую на терке морковь, измельченный корень петрушки, томатное пюре и подготовленную капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочное масло и периодически помешивая, 30—40 минут. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (ес­ли потребуется, подливать понемногу воды). В горячий про­цеженный бульон положить нарезанный кубиками карто­фель и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту. Варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и, перед тем как подавать щи к столу, мелко нарезать зелень и посыпать ею налитые в та­релку щи.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
капуста квашеная 1 ст. ложка
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 кусочек
лук по вкусу
томат-пюре 2 ч. ложки
сметана 1 стакан
масло сливочное 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
зелень укропа 1 щепотка
зелень петрушки 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru