Щи из щуки с квашеной капустой

Щи из щуки с квашеной капустой

2

Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать пассерованной мукой. Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать. Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности. Опустить в кипящую воду тушеную капусту и варить 40—50 минут, затем добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне. Подать щи, положив в каждую тарелку кусок рыбы, сметану, кусочки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень. Вкус посыпанных зеленью щей приятный, с легкой кислинкой. Для этих щей можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. В этом случае рыбу посолить за 30 минут до обжаривания.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 700 г
капуста квашеная 600 г
масло сливочное 2.5 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 6-8 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru