Щи из судака

Щи из судака

Рыбу разделать на филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать соломкой и пассеровать в масле в закрытой посуде. Готовую пассеровку развести рыбным бульоном, добавив предварительно пшеничную муку. Филе судака порезать на мелкие куски, посолить, запанировать мукой, обжарить на растительном масле. В процеженный бульон положить квашеную капусту, лавровый лист, грибы, перец, соль и варить. Через некоторое время положить обжаренную рыбу, томат-пюре, и варить еще 7-10 минут (до готовности). Отдельно подать зелень и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 300-400 г
вода 1.5 л
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 3-4 горошины
грибы белые сушеные 40 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло растительное 80 г
томат-пюре 1 ст. ложка
соус грибной 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru