Рыбу разделать на филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать соломкой и пассеровать в масле в закрытой посуде. Готовую пассеровку развести рыбным бульоном, добавив предварительно пшеничную муку. Филе судака порезать на мелкие куски, посолить, запанировать мукой, обжарить на растительном масле. В процеженный бульон положить квашеную капусту, лавровый лист, грибы, перец, соль и варить. Через некоторое время положить обжаренную рыбу, томат-пюре, и варить еще 7-10 минут (до готовности). Отдельно подать зелень и сметану.
судак 300-400 г |
вода 1.5 л |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 3-4 горошины |
грибы белые сушеные 40 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло растительное 80 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соус грибной 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru