Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Щи из свежей капусты с рыбными консервами

В кипящую подсоленную воду кладут нарезанную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи — морковь, лук, репу,петрушку и варят 10—15 мин. Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи. Отпускают щи с кусочками рыбы, сметаной и измельченной зеленью петрушки. При приготовлении этих щей используются натуральные рыбные консервы или рыбные консервы в томате. Если используются консервы в томате, то количество помидоров и томата-пюре уменьшается вдвое.

Поделиться:

Ингредиенты

консервы 100 г
капуста белокочанная 500 г
картофель 2-3 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 4 ст. ложки
или помидоры свежие 2-3 шт.
сметана 4 ст. ложки
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru