В кипящую подсоленную воду кладут нарезанную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи — морковь, лук, репу,петрушку и варят 10—15 мин. Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи. Отпускают щи с кусочками рыбы, сметаной и измельченной зеленью петрушки. При приготовлении этих щей используются натуральные рыбные консервы или рыбные консервы в томате. Если используются консервы в томате, то количество помидоров и томата-пюре уменьшается вдвое.
консервы 100 г |
капуста белокочанная 500 г |
картофель 2-3 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 4 ст. ложки |
или помидоры свежие 2-3 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru