Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Отварить грибы, бульон отцедить. Грибы нарезать, а в бульон добавить нашинкованную капусту, дать закипеть. Репу, морковь, петрушку и лук-порей очистить, нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле, а затем положить в бульон. Посолить и варить на слабом огне 20 минут. Муку поджарить с томатом-пюре и положить в кипящие щи. Добавить перец, лавровый лист.

Перед подачей на стол щи в тарелках посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 30 г
капуста белокочанная 600 г
лук 1 шт.
лук-порей 30 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 20 г
репа небольшая 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
мука 2 ч. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru