Отварить грибы, бульон отцедить. Грибы нарезать, а в бульон добавить нашинкованную капусту, дать закипеть. Репу, морковь, петрушку и лук-порей очистить, нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле, а затем положить в бульон. Посолить и варить на слабом огне 20 минут. Муку поджарить с томатом-пюре и положить в кипящие щи. Добавить перец, лавровый лист.
Перед подачей на стол щи в тарелках посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
грибы сушёные 30 г |
капуста белокочанная 600 г |
лук 1 шт. |
лук-порей 30 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 20 г |
репа небольшая 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 2 ч. ложки |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru