Сварить бульон из 0,8—1,2 кг жирной говядины с 1 луковицей, пучком зелени, обрезками кореньев, процедить. 800 г молодой крапивы промыть, мелко нашинковать, положить в миску, обдать крутым соленым кипятком, накрыть и дать постоять с полчаса, потом откинуть на дуршлаг, отжать воду, опустить в кипящий бульон. Ложку муки поджарить в масле, развести бульоном, прокипятить, влить в щи, вскипятить. Подавать со сметаной.
говядина 0.8-1.2 кг |
луковицы 2 шт. |
укроп 1 горсть |
перец душистый горошком 10-12 горошин |
крапива 800 г |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
сметана 0.5-1 стакан |
яйца 6 шт. |
или сосиски свиные 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru