Щи кислые с копченой сельдью

Щи кислые с копченой сельдью

1

Квашеную капусту мелко порубить, сложить в посуду и тушить с томатом-пюре, жиром, бульоном или водой на слабом огне, изредка помешивая. Лук репчатый мелко порубить, а морковь нарезать кубиками и обжарить. Корень петрушки также нарезать кубиками. В кипящую воду положить тушеную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, нарезанное соломкой филе копченой сельди и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки щи заправить поджаренной мукой.

Перед подачей к столу положить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
мука пшеничная 1-2 ч. ложки
капуста квашеная 600 г
лук 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
вода 1.5 л
сельдь копчёная 0.5 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень 2 ч. ложки
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru