Квашеную капусту мелко порубить, сложить в посуду и тушить с томатом-пюре, жиром, бульоном или водой на слабом огне, изредка помешивая. Лук репчатый мелко порубить, а морковь нарезать кубиками и обжарить. Корень петрушки также нарезать кубиками. В кипящую воду положить тушеную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, нарезанное соломкой филе копченой сельди и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки щи заправить поджаренной мукой.
Перед подачей к столу положить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.
морковь 1 шт. |
мука пшеничная 1-2 ч. ложки |
капуста квашеная 600 г |
лук 1-2 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
вода 1.5 л |
сельдь копчёная 0.5 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень 2 ч. ложки |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru