Щи кислые со свининой

1 час (подг. 40 минут) 8

Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом?

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пастернак (коренья) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Вода - 2,5-3 л

Фото рецепт

Чтобы приготовить кислые щи со свининой, сперва подготовить продукты.


Как приготовить кислые щи со свининой:

Свинину вымыть, нарезать кусочками.


Разогреть сковороду, выложить свинину и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, на среднем огне, помешивая (4-5 минут).


Свинину переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около часа).


Квашеную капусту потушить отдельно на небольшом огне, периодически помешивая (около 30 минут).


Очистить и вымыть картофель. Нарезать брусочками.


Затем добавить нарезанный брусочками картофель в кастрюлю и продолжать готовку (около 15 минут).


Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать соломкой.


Далее выложить в сковороду где жарилось мясо, пассеровать на свином жире 2-3 минуты (на среднем огне).


Положить все овощи в бульон.


Затем добавить лавровый лист, перец, соль. Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (10 минут). Щи кислые со свининой готовы.


Чеснок очистить, мелко порубить.


Кислые щи со свининой готовы!
При подаче к столу заправить сметаной и рубленным (или растертым) чесноком. По желанию посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru