Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом?
Свинина нежирная - 400 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Пастернак (коренья) - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 6-8 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Вода - 2,5-3 л |
Разогреть сковороду, выложить свинину и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, на среднем огне, помешивая (4-5 минут).
Далее выложить в сковороду где жарилось мясо, пассеровать на свином жире 2-3 минуты (на среднем огне).
Затем добавить лавровый лист, перец, соль. Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (10 минут). Щи кислые со свининой готовы.
Кислые щи со свининой готовы!
При подаче к столу заправить сметаной и рубленным (или растертым) чесноком. По желанию посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru