Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости в течение 1 ч. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
капуста квашеная 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru