Щи кислые

Щи кислые

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости в течение 1 ч. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
перец чёрный горошком 5-7 горошин
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru