Щи кислые

Щи кислые

Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи и заправить их толченым чесноком. При подаче посыпать зеленью. К кислым щам можно подавать гречневые клецки.

Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1-2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
чеснок 4 дольки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Для клецек:
гречка 50 г
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru