Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи и заправить их толченым чесноком. При подаче посыпать зеленью. К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
вода 2 л |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1-2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 4 дольки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Для клецек: |
гречка 50 г |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru