Щи кислые

Щи кислые

Сварить овощной отвар. Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и лук. Промытое и чистое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки.

В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут. Добавить тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.

Подать с дольками чеснока и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 600 г
картофель 400 г
пшено 60 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
пастернак 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru