Сварить овощной отвар. Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и лук. Промытое и чистое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки.
В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут. Добавить тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.
Подать с дольками чеснока и зеленью.
капуста квашеная 600 г |
картофель 400 г |
пшено 60 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
пастернак 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru