Щи крапивные

Щи крапивные

Перебранную гречневую крупу, промытый рис, картофель, нарезанные лук, петрушку положить в кипящую воду или готовый мясной бульон и прокипятить 10—12 мин.

Листья молодой крапивы без стебельков промыть несколько раз в холодной воде, обдать крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же мелко нарезать. Положить в бульон и варить 10—12 мин.

Готовые щи заправить укропом, перцем, лимонной кислотой и при желании — чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 300 г
вода 1.5 л
гречка 50 г
рис 30 г
картофель 100 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт.
лимонная кислота 5 г
петрушка 50 г
или сельдерей 50 г
сметана 100 г
укроп по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru