Перебранную гречневую крупу, промытый рис, картофель, нарезанные лук, петрушку положить в кипящую воду или готовый мясной бульон и прокипятить 10—12 мин.
Листья молодой крапивы без стебельков промыть несколько раз в холодной воде, обдать крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же мелко нарезать. Положить в бульон и варить 10—12 мин.
Готовые щи заправить укропом, перцем, лимонной кислотой и при желании — чесноком.
крапива 300 г |
вода 1.5 л |
гречка 50 г |
рис 30 г |
картофель 100 г |
лук репчатый 100 г |
яйца 2 шт. |
лимонная кислота 5 г |
петрушка 50 г |
или сельдерей 50 г |
сметана 100 г |
укроп по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru