Щи ленивые «грибоедовские»

Щи ленивые «грибоедовские»

2

Сушеные грибы залить водой, промыть, сварить, процедить, нашинковать. Белокочанную капусту порезать, сварить в подсоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего — картофель. Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло, сметану, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать щи рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 25 г
капуста белокочанная 200 г
корень петрушки 65 г
морковь 65 г
картофель 65 г
лук 1 шт.
масло сливочное 15 г
сметана 2 ст. ложки
вода 1.5 л
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru