Сушеные грибы залить водой, промыть, сварить, процедить, нашинковать. Белокочанную капусту порезать, сварить в подсоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего — картофель. Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло, сметану, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать щи рубленой зеленью укропа и петрушки.
грибы сушёные 25 г |
капуста белокочанная 200 г |
корень петрушки 65 г |
морковь 65 г |
картофель 65 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 15 г |
сметана 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru