Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют, закладывают сырыми.
Сварить бульон из сушеных грибов. Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля. Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассировкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Подать сметану и гречневик.
Гречневик приготовить следующим образом. Гречневый продел перебрать, залить кипятком, варить до тех пор, пока вся вода не впитается, добавить соль, довести до готовности (до получения каши-размазни). Охладить до 60 °С, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда каша застынет, нарезать ее на куски размером 4x4 см.
Обжарить с двух сторон.
капуста белокочанная 500 г |
грибы сушёные 40 г |
картофель 250 г |
репа 1 шт. |
морковь 80 г |
корень петрушки 40 г |
лук репчатый 80 г |
масло растительное 60 г |
сметана 80 г |
вода 1.6 л |
Для гречневика: |
гречка (продел) 120 г |
вода 340 мл |
яйца 1 шт. |
масло растительное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru