Щи летние

Щи летние

Промыть мясо и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить бульон на медленном огне примерно 1—1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положить в бульон цельный очищенный картофель, нарезанную крупными дольками капусту, нарезанную кубиками морковь и нашинкованный лук. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить нарезанные дольками помидоры, порезанную крапиву и зелень петрушки. Прокипятить в течение 3—5 минут.

Подавать к столу следует так, чтобы в каждой тарелке была долька капусты, по 2—3 картофелины и 3-4 ломтика помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
капуста белокочанная (ранняя) 500 г
картофель молодой 500 г
крапива молодая 200 г
помидоры 4 шт.
вода 3 л
морковь 3 шт.
луковицы 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru