Промыть мясо и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить бульон на медленном огне примерно 1—1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положить в бульон цельный очищенный картофель, нарезанную крупными дольками капусту, нарезанную кубиками морковь и нашинкованный лук. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить нарезанные дольками помидоры, порезанную крапиву и зелень петрушки. Прокипятить в течение 3—5 минут.
Подавать к столу следует так, чтобы в каждой тарелке была долька капусты, по 2—3 картофелины и 3-4 ломтика помидоров.
мясо 500 г |
капуста белокочанная (ранняя) 500 г |
картофель молодой 500 г |
крапива молодая 200 г |
помидоры 4 шт. |
вода 3 л |
морковь 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru