Щи монастырские с грибами

Щи монастырские с грибами

Картофель нарезать брусочками, капусту и грибы — соломкой. Лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжарить на свином сале.

В кипящую воду или мясной бульон положить картофель, капусту, грибы и варить 10—15 мин. Затем добавить лук и морковь со шпиком и продолжать варить. За 10—15 мин до готовности положить нарезанные дольками помидоры или обжаренную томат-пасту, обжаренную до слегка кремоватого цвета муку, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 300 г
грибы свежие 500 г
картофель 2 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
сало свиное 100-150 г
мука 1 ч. ложка
сметана по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru